首页 > 平安提示

高新区社会治安保险承保范围及赔付流程

www.paly.gov.cn  发布时间:2015/11/5 11:54:52 大 中 小 论坛


高新区社会治安保险承保范围及赔付流程

 

社会治安保险,是指在党委、政府统一领导下,由综治部门组织协调,以乡镇、村或社区等基层组织机构为单位,组织辖区居民依照合法自愿的原则参加的新型社会管理综合治理机制。

    一、保险范围:

本保险的保险标的必须为被保险人自已所有的,座落于被保险人本人家中的家庭财产:

1、房屋:保险公司负责因火灾、爆炸、暴风、暴雨、龙卷风、雪灾、冰凌造成的损失。2、室内财产:包括室内装璜,家用电器及文体娱乐用品,衣物和床上用品,家具及其它生活用具。3、农机具:包括农用柴油机、农用潜水泵、喷灌机、农用电机。4、已经收获入仓的粮食(鲜活蔬菜水果除外)。5、电动车(应持有效牌照或购车手续证明等),摩托车(未挂牌的)。6、家中养殖的羊与农耕用的黄牛。7、见义勇为。8、附加农村小额意外保险条款,保额为61000(此保额为一户的所有家庭成员均分)

    二、保险责任

 

险种

保障项目

保额(元)

免赔额(元)

保费

家庭财产险 

 

 

 

 

房屋及室内附属设施损失

1500

0

10

室内财产

室内装潢

3500

0

家用电器和文体娱乐用品

0

衣物和床上用品

0

家具及其他生活用具

0

粮食及农产品(鲜活物品除外)

500

0

潜水泵,喷灌机,农用机,柴油机

0

附加盗抢保险

家用电器和文体娱乐用品

800

50

家具及其他生活用具

50

粮食及农产品(鲜活物品除外)

500

50

柴油机,潜水泵,喷灌机,农用电机,摩托车(未挂牌)

50

附加雷击保险

家用电器和文体娱乐用品

700

50

附加电动车盗抢险

电动自行车

800

50

附加牲畜盗抢保险

黄牛、羊

黄牛保额600元,羊保额400

黄牛50元,羊无

附加龙卷风、暴风、暴雨、雪灾、冰凌保险

同主险

4200

50

附加见义勇为保险

 

5000

0

人身险

农村小额意外伤害保险

保额

61000

 

10

意外身故、残疾给付

60000

 

意外医疗费用补偿

1000

 

合计

 

20

 

说明:居民可以单独购买家庭财产险,保费每户10元;也可以同时购买家庭财产险和人身意外险,保费每户20元(人身意外险不可以单独购买)。居民可到村委参保交费。

 

以下财产不在保险范围之内:

(一)投保人、被保险人及其家庭成员、寄宿人员、租借人员、雇佣人员的故意或重大过失行为;因家门未锁窗户未关被外来人员顺手偷摸或钩物所导致的损失。(二)保险标的遭受保险事故引起的各种间接损失。(三)家用电器因使用过度、超电压、短路、断路、漏电、自身发热、烘烤等原因所造成本身的损毁。(四)保险标的本身缺陷、保管不善导致自身的损毁,保险标的的变质、霉烂、受潮、虫咬、自然磨损、自然损耗、自燃、烘焙所造成本身的损失。(五)本保险合同中载明的免赔额。(六)以上所有财产指家庭财产,在经营性的小卖店、经营性的小门面店、或者是用于以营利性为目地的经营场所里丢失不在保险范围内。(七)其他不属于本保险合同责任范围内的损失和费用,保险人不负责赔偿。

三、赔偿处理

1.报案:保险事故发生后,被保险人必须在48小时之内向管辖地派出所或综治办及保险公司报案,保险公司报案电话:0539-8241513

2.赔偿处理:盗窃与恶意破坏案件,需出具派出所未破案证明,手续完备后,保险公司在3个工作日之内理算赔付。

3.材料提交:保险财产发生保险事故后,出险保户需向保险公司查勘人员提交派出所、综治办证明,受损物品的原始发票或收据,被保险人的身份证、户口薄及银行卡复印件。

赔偿处理特别提示:①出险报案需在48小时之内完成,否则不予赔付;②室内财产限于长期有人居住的房内,在经营性的小卖店、经营性的小门面店、或者是用于以营利性为目地的经营场所里丢失不予赔付。

4.农村小额意外保险出险后理赔咨询电话:13573968815

    5、高新区政法委社会治安保险督察电话:7118127

 四、本治安保险明白纸解释权在人保财险罗庄支公司。

 

 

                                                              高新区政法委

                                                             2015年11月2

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 | 临沂司法 | 中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道

临沂政法网     兰山政法网     河东政法网     罗庄政法网     郯城政法网     兰陵政法网     沂水政法网     沂南政法网

费县政法网     平邑政法网     蒙阴政法网     莒南政法网     临沭政法网     经济开发区政法网     临港区政法网