首页 > 政法动态

公安分局:四个不放松稳步推进第四季度工作开展

www.paly.gov.cn  发布时间:2015/12/22 10:45:22 大 中 小 论坛


四个不放松 稳步推进第四季度工作开展

 

为切实提升人民群众对公安工作和公安队伍的满意度,有力提高公安机关侦查打击和治安防范的能力和水平,公安分局在对第三季度各项工作任务进行全面梳理、分析的基础上,紧紧扭住重点,再鼓干劲,再添措施,全力推进第四季度公安工作稳步开展。

从严治警,锤炼过硬队伍不放松

一是领导干部切实提高思想觉悟、增强责任意识,凡事谋在前,凡事带头干,少发号施令,少做表面文章,抓重点、攻难点、补弱点,心无旁骛、一以贯之地推动整体工作上层次、上水平。二是认真落实“一岗双责”,严格执行各项规章制度,严抓严管、动真碰硬,形成制度建设完善、监督检查到位、责任追究有力的良性链条,解决好执行力差、工作不落实和群众反映强烈的各类问题,严防发生有影响的违法违纪案件,坚决杜绝随意执法、趋利执法、贪赃枉法等执法不公、不严问题。三是教育广大民警严格执行中央八项规定、“五条禁令”、“三项纪律”等警规警纪,在任何时候、任何情况下,都不能心存侥幸,触碰底线。四是持续抓好从优待警各项措施,扎实推进民警职级待遇工作,不断提高民警的综合素质和职业归属感,增强队伍的向心力、凝聚力和战斗力。

保持高压,做强公安主业不放松

以高新区“一城八区”建设为载体,瞄准群众关注的热点、难点治安问题,针对性地推行实战高效的打防控举措。在反恐维稳方面,盯住人、管住房、看住门,加强涉恐重点目标、要害部位安全大检查,整改涉恐隐患,落实安保措施,适时组织演练,增强日常管理、安全防范和反恐防暴能力;继续坚持武装巡逻与常态巡逻相结合,加强对广场、商场、大型超市等人员密集场所的巡防控制,进一步压降可防性案件,及时发现和打击现行违法犯罪。在打击防控方面,围绕保障民生,做到大案小案兼顾、传统现代兼容,努力提升打击的数量和质量,坚决完成各项指标的量化目标,特别是重大节日、敏感期间务必保持高度政治敏感性,从情报、打击、防范、保障等各方面全方位落实好维稳管控措施,坚决杜绝暴恐事件和严重暴力恶性案件的发生。

突出重点,扭住“三个龙头”不放松

一是扭住全面深化公安改革这个龙头,立足公安工作,从高新区实际出发,加强统筹、联动协调,积极探索有效举措,全面推进改革,努力实现各项工作取得新突破。二是扭住提升公众安全感和公安工作满意度这个龙头,深入推进村警联系群众工作,加大治安管控力度,挤压违法犯罪空间,开展打击“打黑除恶”等各项专项行动,努力提升群众满意度。三是扭住执法规范化检查这个龙头,成立领导小组,具体做到专班必精、全警攻关、数质并重、保障到位,对照目标任务,认清形势,做好“最后一季度”冲刺工作。

心系民生,抓好群众工作不放松

把践行“三严三实”深化“结亲连心”工作作为加强警民公共关系建设的重要抓手,牢固树立“群众利益无小事”理念,以实际行动温暖一方百姓,凝聚一片民心,增进警民鱼水深情。一是定期走访勤沟通。定期走访群众、人大代表、政协委员,汇报公安工作,征求公安工作意见和建议;深入走访困难群众、案(事)件受害人、被打击处理人员家属等特殊对象,力所能及地帮助解决生活困难。二是上门办证送服务。对行动不便的老年人、残疾人以及农村留守人员,主动预约提供上门服务,方便群众快捷办理办证业务并送证上门,最大限度为群众提供便利。今年以来,民警上门送证达210余张。三是拓宽渠道促交流。以互联网为载体,依托高新区政务信息网、“高新公安”微博,主动开通评警通道,老百姓在家中轻点电脑鼠标就能和民警互动,治安情况通报、警情快递、便民服务、法律知识等大量信息都可以一键了如指掌。

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 | 临沂司法 | 中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道

临沂政法网     兰山政法网     河东政法网     罗庄政法网     郯城政法网     兰陵政法网     沂水政法网     沂南政法网

费县政法网     平邑政法网     蒙阴政法网     莒南政法网     临沭政法网     经济开发区政法网     临港区政法网